Leckere Pizzastangen selbst gemacht
Für ca. 12 Stück
Zutaten:
- 1 Packung gekühlten Blätterteig
- ca. 50 g Tomatensauce
- ca. 100 g Streukäse
- Kräuter und Gewürze nach Belieben
Zubereitung:
- Den Teig ausbreiten und der Länge nach einmal in der Mitte durchschneiden, sodass 2 gleichgroße „Streifen“ entstehen.
- Eine Hälfte des Teiges nun zuerst mit Tomatensauce bestreichen, danach mit dem Käse bestreuen. TIPP: je dünner der Belag, desto leichter lassen sich die Stangen „aufrollen“
- Anschließend nach Belieben mit Gewürzen und/Kräutern verfeinern.
- Nun beide Hälften „zusammenklappen“ und (z.B. mit einem Pizzaroller) in ca. 4cm breite Streifen schneiden.
- Ofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Je einen Streifen mit einer Hand an jedem Ende festhalten und beide Enden 3-4 mal in die entgegengesetzte Richtung drehen, damit eine Spirale entsteht. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Streifen genauso verfahren.
- Nach Belieben noch mit Oregano und/oder Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 min goldbraun backen.
Schmeckt auch lecker mit Salat und Kräuterbutter.
Guten Appetit!

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