chevron-right

Quarkauflauf

  • 4 Eier
  • 750 g Magerquark oder Sahnequark
  • 70 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 1 Esslöffel Stärke
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • etwas Butter zum Einfetten

 

1. Den Backofen auf 150° C Ober-/und Unterhitze vorheizen.
2. Die Eier trennen. Das Eiweiß wird steif geschlagen.
3. Der Zucker wird mit dem Vanillezucker und den Eigelben mit dem Handrührgerät cremig geschlagen.
4. Anschließend werden Puddingpulver, Stärke und Quark hinzugegeben und gut verrührt.
5. Danach den Eischnee unterheben.
6. Die Masse in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
7. Den Quarkauflauf 40 - 45 Minuten bei ca. 150° C goldbraun backen.


Zum Schluss kann der fertige Auflauf nach Belieben mit Puderzucker bestreut und mit Vanillesoße serviert werden!

Guten Appetit!

Wir sind zertifiziert
nach DIN EN ISO 9001:2015