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Knusprige Bretzel

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel Frischhefe (42g)
  • 2 EL Haushaltsnatron
  • 1 Liter heißes Wasser
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz


Zubereitung:

  1. Die Hefe zuerst in kleine Stücke bröseln, anschließend zusammen mit dem Salz in dem lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Danach diese Flüssigkeit mit dem Mehl durchkneten.
  3. Anschließend wir der Teig in eine Schüssel gelegt und abgedeckt, um eine halbe Stunde aufgehen zu können.
  4. Nach einer 30 Minuten wird der Teig nochmal geknetet und gleich große Stücke geteilt.
  5. Diese werden zu einer langen Rolle gerollt und danach zu einer Brezel geformt.
  6. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  7. Anschließend wird das Haushaltsnatron in einer Schüssel mit heißem Wasser aufgelöst.
  8. Backblech zweimal mit Backpapier auslegen.
  9. Brezel in die Lauge tauchen und auf das Backblech legen.
  10. Am Ende die Brezeln für 15-20 Minuten im Ofen backen.
  11. Anschließend schön servieren. 

Tipp:
Am besten legen eure Eltern die Brezel in die Lauge, denn diese darf nicht an die Haut kommen. Wenn die Lauge doch an die Haut kommt, direkt die Haut mit Wasser ordentlich abwaschen.

Guten Appetit!

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